В. Шанцева и В. Иванова наградили за вклад в российско-испанское сотрудничество
9 июля 2008 года, 16:18
Церемония вручения губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и заместителю губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимиру Иванову Креста Ордена «За гражданские заслуги» за вклад в развитие российско-испанского сотрудничества состоялась в резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Испании в РФ в Москве в среду, 9 июля.
Королевский Крест — одна из высших правительственных наград Испании. Орден «За гражданские заслуги» был учрежден королем Испании Альфонсо ХШ королевским указом от 25 июня 1926 года для поощрения «гражданской доблести, проявленной должностными лицами на службе у государства, а также особо выдающихся заслуг испанских и иностранных граждан перед государством».
Котируется Крест весьма высоко, так как решение принимает лично король Испании, тем самым символизируя высочайший знак внимания государства к конкретной персоне.
Награды губернатору и заместителю губернатора вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испании в РФ г-н Хуан Антонио Марк Пужоль.
Он вручил В. Шанцеву Крест ордена короля Испании «За гражданские заслуги» III степени — Номерной Малый Крест, а заместителю губернатора В. Иванову — Крест ордена короля Испании «За гражданские заслуги» IV степени — Малый Крест.
СПРАВКА: В настоящее время в Борском районе работает первый в России завод по производству сухих пищевых продуктов — предприятие ЗАО «Юроп Фудс ГБ». Производство разместила испанская фирма «Препарадос Алиментисиос С.А.», подразделение компании «Галлина Бланка», на приобретенных площадях в г. Бор.
Открытие производства состоялось в мае 1999 года. В церемонии открытия принял участие председатель правительства Испании г-н Хосе Мария Аснар Лопес. Объем первоначальных инвестиций составил 15,8 млн долл. В 2001 г. была произведена установка дополнительной линии по выпуску дегидрированных продуктов, объем инвестиций — 2,5 млн долл. В 2007 году состоялся запуск новой линии по производству макаронных изделий.
Автор: Корр. Светлана Лабутина