Нижегородцам рассказали, какие привычные блюда не стоит есть на завтрак
15 марта 2024 года, 15:38
С утра важно наполнить организм белками, полезными жирами и углеводами.
Кашу на завтрак с добавлением сахара и с малым количеством клетчатки лучше не есть на завтрак, приводит sovainfo.ru слова гастроэнтеролога и эндокринолога Диляры Лебедевой.
Дело в том, что такая еда не принесет пользы организму. Чтобы она наполнила тело силами надолго, блюдо должно быть приготовлено из цельного зерна с добавлением фруктов и орехов.
Еще один вариант нездорового завтрака — смузи. В напитке много фруктозы, но отсутствует клетчатка, такое сочетание не принесет пользу организму.
Также доктор отметила, что нет смысла бездумно заменять белый хлеб на ржаной. При выборе продукта самое важное — это обратить внимание на ингредиенты. Полезным будет тот хлеб, который изготовлен из цельнозерновой муки, без улучшителей вкуса и сахара.
Врач подчеркивает, что здоровое питание не значит дорогое. Сезонные овощи и фрукты не менее полезны, а привычные русскому человеку крупы и бобовые не ударят по карману.