ПятницаПт, 3 января 01:17 16+
Сейчас  °C
USD$ 101,68 EUR 106,10
Эксклюзив

Дефицит кадров мешает нарастить объемы производства нижегородского мороженого

19 апреля 2024 года, 15:11

Производители переориентировались на местный рынок.

Дефицит кадров мешает нарастить объемы производства нижегородского мороженого

Нижегородские производители мороженого обещают не поднимать цены на свою продукцию летом 2024 года. Об этом ИА «Время Н» заявили представители двух крупных компаний-производителей мороженого.

Как пояснил исполнительный директор компании «Колибри» Дмитрий Микешин, цена сегодня жестко регулируется договорами с торговыми сетями, которые не позволяют увеличивать стоимость.

«Скорее всего, даже сезонное повышение цены в рознице окажется для потребителей незаметным», — сообщила представитель еще одной фабрики по производству мороженого Ольга Кострова.

При этом производители сетуют на нехватку кадров, которая мешает им наращивать объемы производства.

«Если зимой мы производим 15 тонн в сутки, и этого хватает, то в летний сезон, чтобы покрыть спрос, надо выпускать 100 тонн в сутки. Технологические мощности нам это позволяют, а вот работников на сезон найти трудно», — признал Дмитрий Микешин.

«Кадров действительно не хватает. Хотя мы сейчас больше ориентированы на нижегородский рынок. Поэтому в Нижнем Новгороде дефицита продукции не будет», — заявила Ольга Кострова.

Дмитрий Микешин добавил, что его предприятие активно работает по программе импортозамещения, поставляя свое мороженное на смену импортному.

«В этом сезоне мы приготовили сюрприз для нижегородцев — новое мороженое-батончик в шоколадной глазури с арахисом и карамелью», — поделился собеседник ИА «Время Н».

Напомним, по прогнозам экспертов, к 2030 году каждый россиянин будет съедать до 4,4 кг мороженого в год или 55 стандартных стаканчиков пломбира.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Определен Топ-10 самых интересных нижегородских новостей 2024 года
Рейтинг составлен на основе интереса читателей ИА «Время Н».
Эксклюзив
Екатерина Воробьева: «Люди гонятся за чужими идеалами праздничной подготовки, забывая о том, чего действительно хотят сами»
Новогодние праздники часто воспринимаются как время радости и волшебства, однако многие испытывают грусть и тоску в этот период. Психолог и гештальт-терапевт Екатерина Воробьева рассказала в интервью ИА «Время Н» о причинах таких эмоций. Специалист поделилась примерами из практики и советами по созданию здоровых привычек, которые помогут сохранить эмоциональное и физическое благополучие в новом году.
Экономика
Нижегородцы хранят в банках более триллиона рублей
Банки ожидают увеличения объемов привлечённых средств в 2025 году.
Общество
Ирина Тильникова: «Я никогда не сдаюсь!»
Победительница в одной из номинаций конкурса «Миссис Россия» знает, как преодолевать трудности, невзгоды и разочарования.