ПятницаПт, 3 января 00:48 16+
Сейчас  °C
USD$ 101,68 EUR 106,10

В Роскачестве рассказали, на что обратить внимание при выборе мороженого

28 июня 2024 года, 08:25

Основу рецептуры лакомства составляют молоко или сливки.

При выборе мороженого в первую очередь нужно обратить внимание на состав, об этом сообщает RT со ссылкой на слова специалистов Роскачества.

«Основу рецептуры лакомства составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы», — отметили эксперты.

Так как мороженое относится к подгруппе молочных составных продуктов, то соотношение молока должно быть более 40%. Остальное — это немолочная часть.

«Использование растительных жиров в классическом мороженом — молочном, сливочном и пломбире — запрещено. В мороженом с заменителем молочного жира такая замена допустима, но должна составлять не более 50% от всей массы жира мороженого. Если же весь жир в продукте растительный, то продукт имеет название „десерт замороженный“», — рассказали в организации.

Помимо этого, в Роскачестве назвали разрешенные при производстве мороженого стабилизаторы и загустители. Например, к ним относятся альгинат натрия (Е401), агар (Е406), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцелларан (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412).

Также специалисты посоветовали обратить внимание на упаковку и форму.

«Если мороженое деформировано, это может указывать на нарушение режима хранения или приближающееся окончание срока годности продукта. Что касается цвета мороженого, то в идеале он должен быть равномерным. Оттенки могут различаться, так как зависят от жирности: чем она выше, тем желтее цвет», — добавили они.

Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой, неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.

Напомним, Нижегородская область вошла в топ-10 производителей мороженого.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Определен Топ-10 самых интересных нижегородских новостей 2024 года
Рейтинг составлен на основе интереса читателей ИА «Время Н».
Эксклюзив
Екатерина Воробьева: «Люди гонятся за чужими идеалами праздничной подготовки, забывая о том, чего действительно хотят сами»
Новогодние праздники часто воспринимаются как время радости и волшебства, однако многие испытывают грусть и тоску в этот период. Психолог и гештальт-терапевт Екатерина Воробьева рассказала в интервью ИА «Время Н» о причинах таких эмоций. Специалист поделилась примерами из практики и советами по созданию здоровых привычек, которые помогут сохранить эмоциональное и физическое благополучие в новом году.
Экономика
Нижегородцы хранят в банках более триллиона рублей
Банки ожидают увеличения объемов привлечённых средств в 2025 году.
Общество
Ирина Тильникова: «Я никогда не сдаюсь!»
Победительница в одной из номинаций конкурса «Миссис Россия» знает, как преодолевать трудности, невзгоды и разочарования.