Нижегородцам рассказали, как выбрать полезное сливочное масло
3 декабря 2024 года, 10:02
Сливочное масло делают из козьего или коровьего молока с жирностью не менее 14%, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.
Эксперт рекомендовал обратить внимание на стоимость товара, чтобы не купить фальсификат. Так, килограмм натурального масла не может сейчас стоить менее 1200 рублей.
«Всегда пересчитывайте стоимость пачки на килограмм, тогда вы будете понимать, какая у вас стоимость. Если вы видите, например, пачку масла 200 граммов за 100 рублей, имейте в виду, что скорее всего это фальсификат, то есть, по сути, спред, в составе которого вообще нет молочного жира», — отметил Всеволод Вишневецкий.
Для проверки масла на натуральность можно в домашних условиях провести эксперимент. Необходимо отрезать маленький кусочек сливочного масла и опустить его в горячую воду. Натуральный продукт сразу же растворится, а поддельный — расслоится в горячей воде на разные фракции.