СредаСр, 15 января 13:13 16+
Сейчас  °C
USD$ 103,44 ▲0,73 EUR 106,25 ▲1,39

Производство продуктов в Нижегородской области выросло за 10 месяцев на 3,5%

12 декабря 2024 года, 18:00

Производство продуктов в Нижегородской области выросло за 10 месяцев на 3,5%

Индекс физического объема производства продуктов питания на пищевых и перерабатывающих предприятиях Нижегородской области составил 103,5% за 10 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона

«Наибольший рост показало производство хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами — витаминами и различными микроэлементами, — на 35 процентов, круп — на 22 процента, сыров и мяса птицы — более чем на 10 процентов. Также было произведено на 10 процентов больше комбикормов, на 6 процентов выросло производство переработанной и консервированной рыбы, сметаны и кефира. На 5 процентов выросло производство кондитерских изделий. Производство колбас увеличилось на 3 процента», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

С января по октябрь текущего года предприятия отрасли произвели продукции на общую сумму 179,2 млрд рублей, в том числе на 145,5 млрд рублей — пищевых продуктов, на 33,7 млрд — напитков.

Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены меры государственной поддержки — субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования. Узнать подробнее о программах поддержки можно на сайте регионального Минсельхоза.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Общество
Более 400 человек приняли участие в святочном шествии по Большой Покровской
Возрастное ограничение: 0+.
Эксклюзив
Жительница Приднестровья рассказала ИА «Время Н», как республика выживает без российского газа
Газ отключили 1 января после того, как Украина отказалась продлевать контракт на транзит газа из России в Европу.
Общество
Нижегородцев научили правильно рассчитывать калории
Нерациональное питание с избыточной энергоемкостью пищи и низкая физическая активность — главные факторы роста распространенности абдоминального и генерализованного ожирения.
Культура
Анна Тарасова — об участии в международном конкурсе красоты
Она дала интервью «Волге 24».