Диетолог назвала нижегородцам полезные начинки для блинов
24 февраля 2025 года, 17:23

Нежирные продукты, такие как творог, овощи или постное мясо являются лучшими начинками для блинов, рассказала РИАМО врач-диетолог Марьяна Джутова.
Они хорошо усваиваются, дополнительно не нагружают организм, давая ему при этом полезные вещества.
При этом тяжесть могут вызывать сладкие начинки, такие как варенье или сгущенка, так как в них большое количество сахара — он повышает уровень глюкозы в крови, из-за чего после еды может ощущаться дискомфорт.
«Блины лучше не есть на ночь, особенно если они с жирной начинкой или в виде бутербродов. Это может замедлить пищеварение и вызвать чувство тяжести или изжогу», — предупредила диетолог.
Джутова порекомендовала на ужин выбирать более легкие блюда, чтобы не перегружать желудок перед сном.