Городецкому прянику исполнилось 300 лет
20 июля 2013 года, 17:08

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил цех по производству кондитерских изделий в рамках визита в Городец в субботу, 20 июля.
По словам сотрудников цеха, в нем выпускаются различные весовые пряники, театральная помадка «Рококо» и щербет нескольких видов. Кроме того, там пекут пряники с различными сюжетами весом 600 грамм и 2 килограмма, а также пряники-великаны весом 5 и 6 килограмм.
Экскурсию по цеху провела руководитель «Городецкого пряника» Анна Воронина. Она показала, как готовятся пряники — от самого начала до запекания, а также склад пряников и пряники-гиганты, один из которых она и вручила губернатору.
«Городецкие пряники — самые вкусные в мире! — заявил Валерий Шанцев. — Рассказывают, что тульские с нашими не идут ни в какое сравнение».
Автор: Корр. Алена Конкина