225 детей будут учиться в нижегородской творческой студии Хабенского
30 сентября 2014 года, 18:39
![хабенский дети.14](/_data/objects/0026/6193/icon.jpg?1533799174)
Торжественное открытие детской творческой студии Константина Хабенского на базе нижегородского цирка состоялось в Нижнем Новгороде во вторник, 30 сентября.
По словам Константина Хабенского, в нижегородской студии будут заниматься 225 детей. Набор ребят шел с 5 по 10 класс. Причем главным критерием попадания в студию были только способности ребенка. Теперь все ребята будут заниматься здесь бесплатно. Занятия будут проходить не реже трех раз в неделю, по 4−5 часов.
«Это экспериментальная программа, но основанная на занятиях, которые проходят в театральных институтах. Это и пластика, и актерское мастерство, и цирковые навыки. Дальше будем смотреть, что захотят ребята. И путем этого профессионального инструментария мы будем вскрывать то, что глубоко сидит в наших студийцах и пока не проявилось», — пояснил актер.
Константин Хабенский отметил, что в студии детей не будут делать актерами и готовить для поступления в театральный вуз, но будут готовить их к большой жизни. «Чтобы они вышли умными, интересными, эмоциональными и любопытными», — добавил он.
Идея создания детской студии родилась во время одной из встреч главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова с Константином Хабенским. Существует 13 подобных студий в восьми городах России. «Я счастлив, что Нижний Новгород стал девятым городом, где открылась студия творческого развития Хабенского, в которой будут заниматься наши талантливые дети. Непросто было найти подходящее помещение, у Константина Юрьевича главное требование — чтобы было много пространства.
Но сейчас муниципалитет продолжает поиск помещения, которое на постоянной основе будет закреплено за студией. Также мы берем на себя заработную плату педагогов, все они нижегородцы и прошли серьезный отбор», — подчеркнул градоначальник.
На открытии студии в Нижнем Новгороде выступили театр «Лицедеи» и ученики одноименной творческой студии в Казани.
Автор: Корр. Эльвира Кутышева, фото Юлии Горшковой