Нижегородцам рассказали, как правильно выбрать блюда японской кухни
7 февраля 2025 года, 14:50
Их следует употреблять аккуратнее.

Специалист Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Алена Дьякова рассказала жителям региона о том, правильно выбирать и хранить суши и роллы.
Известно, что японские блюда содержат фосфор, калий, магний, йод, а также витамины групп A, B, C. Также их можно считать довольно диетическим продуктом. Например, в 100 граммах ролла «Калифорния» всего 100 килокалорий.
«Однако при всей своей полезности японскую кухню следует употреблять аккуратнее, потому что соевый соус содержит достаточно высокую концентрацию соли. Также с осторожностью нужно есть роллы и суши людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы» — отметила Алена Дьякова.
Покупая готовые блюда японской кухни в магазине, нужно обратить внимание на сроки годности, установленные изготовителем, и упаковку. Она должна не иметь повреждений, подтеков, не быть вздутой.
«При заказе ролл и суш на дом, лучше отдать предпочтение кафе рядом с местом жительства, так как время доставки очень важно. Лучше если оно не будет превышать 30−40 минут. Роллы обязательно должны доставлять в сумке-холодильнике. Хранить японские блюда нужно в холодильнике не более 24 часов», — подчеркнула специалист.
Ранее Роспотребнадзор проверил суши и роллы на наличие кишечной палочки и ряда других бактерий.
Автор: Варвара Необутова