ПятницаПт, 22 ноября 16:11 16+
Сейчас  °C
USD$ 100,68 ▲0,46 EUR 106,08 ▲0,27

Эндокринолог рассказала о безопасных заправках для праздничных блюд

25 декабря 2023 года, 16:24 Тема: Новый год  

При выборе заправки важно учитывать как вкусовые предпочтения, так и здоровые альтернативы.

Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина рассказала РИАМО о безопасных заправках для праздничных блюд.

Например, для салатов можно выбрать сметану с низким содержанием жира или заправку из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и уксуса.

Растительные масла, такие как подсолнечное, оливковое, кукурузное или кунжутное, также являются здоровой альтернативой для салатов, так как они источник полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.

«Приготовление соусов также имеет свои хитрости. Например, удаление излишней горечи репчатого лука, правильный порядок добавления специй для сохранения вкуса, испарение горечи из горчицы и хрена перед использованием. Также важно избегать нагревания соуса, если он содержит сливочное масло, так как это может разрушить эмульсию масла с другими продуктами», — разъяснила эндокринолог.

При выборе заправки для салатов важно учитывать как вкусовые предпочтения, так и здоровые альтернативы для достижения баланса между вкусом и питательными свойствами блюда.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Культура
Нижегородский музей Добролюбова открывает свои двери для посетителей после ремонта
Работы велись там три года.
Экономика
В Нижегородской области за год осуждены две группы страховых мошенников
Одна «промышляла» на автостраховках, другая — на страховании недвижимости.
Общество
Михаил Курюмов: «Нижегородцы осознают необходимость заботы о здоровье своих питомцев»
Председатель регионального комитета ветеринарии рассказал о главных его задачах в интервью ИА «Время Н».
Культура
Эвелина Радбиль — об участии в шоу «Голос.Дети»
Она дала интервью «Волга 24».