ВторникВт, 2 июля 11:15 16+
Сейчас  °C
USD$ 87,30 ▲1,55 EUR 93,96 ▲1,54

Нижегородская «Молочная кухня» начала производить полутвёрдый сыр

30 июня 2024 года, 13:12

На основе традиционного итальянского сыра нижегородцы разработали свою технологию.

Нижегородская «Молочная кухня» начала производить полутвёрдый сыр

О разработке нового уникального продукта «Молочной кухни» сообщил в своем телеграм-канале мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалобаев.

По его словам, полутвёрдый сыр «Качотта» из натурального молока будет полезен и для детей, и для взрослых. Продукт будет производиться по собственной технологии, созданной на основе процесса создания традиционных итальянских сыров.

«В составе сыра более 200 наименований полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Он подойдет и для лечебного питания. Сейчас продукт проходит лицензирование», — пишет Юрий Шалобаев.

Напомним, в апреле мэр сообщал, что нижегородская «Молочная кухня» начала выпускать малиновый и персиковый йогурты.



Картина дня
Рекомендуем
Общество
Алексей Нелидов: «Из наркомании два выхода: долгая жизнь или быстрая смерть»
Почти половина больных наркоманией, состоящих на диспансерном наблюдении, находится на пути к полному выздоровлению.
Культура
Детективный сериал «Злые люди» начали снимать в Нижнем Новгороде
Торжественно стартовал основной этап съёмок.
Культура
«Гостиная в Саду мечтателей» открылась в «Заповедных кварталах»
Уютный зеленый Сад стал местом для культурного отдыха и встреч.
Экономика
Льготная ипотека под 8% годовых становится историей в России
В ближайшие месяцы ожидается снижения темпов ипотечного кредитования.