ПонедельникПн, 25 ноября 00:14 16+
Сейчас  °C
USD$ 102,58 EUR 107,43

Нижегородская «Молочная кухня» начала производить полутвёрдый сыр

30 июня 2024 года, 13:12

На основе традиционного итальянского сыра нижегородцы разработали свою технологию.

Нижегородская «Молочная кухня» начала производить полутвёрдый сыр

О разработке нового уникального продукта «Молочной кухни» сообщил в своем телеграм-канале мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалобаев.

По его словам, полутвёрдый сыр «Качотта» из натурального молока будет полезен и для детей, и для взрослых. Продукт будет производиться по собственной технологии, созданной на основе процесса создания традиционных итальянских сыров.

«В составе сыра более 200 наименований полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Он подойдет и для лечебного питания. Сейчас продукт проходит лицензирование», — пишет Юрий Шалобаев.

Напомним, в апреле мэр сообщал, что нижегородская «Молочная кухня» начала выпускать малиновый и персиковый йогурты.

Картина дня
Рекомендуем
Культура
Нижегородский музей Добролюбова открывает свои двери для посетителей после ремонта
Работы велись там три года.
Экономика
В Нижегородской области за год осуждены две группы страховых мошенников
Одна «промышляла» на автостраховках, другая — на страховании недвижимости.
Общество
Михаил Курюмов: «Нижегородцы осознают необходимость заботы о здоровье своих питомцев»
Председатель регионального комитета ветеринарии рассказал о главных его задачах в интервью ИА «Время Н».
Культура
Эвелина Радбиль — об участии в шоу «Голос.Дети»
Она дала интервью «Волга 24».