Нижегородская «Молочная кухня» начала производить полутвёрдый сыр
30 июня 2024 года, 13:12
На основе традиционного итальянского сыра нижегородцы разработали свою технологию.
О разработке нового уникального продукта «Молочной кухни» сообщил в своем телеграм-канале мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалобаев.
По его словам, полутвёрдый сыр «Качотта» из натурального молока будет полезен и для детей, и для взрослых. Продукт будет производиться по собственной технологии, созданной на основе процесса создания традиционных итальянских сыров.
«В составе сыра более 200 наименований полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Он подойдет и для лечебного питания. Сейчас продукт проходит лицензирование», — пишет Юрий Шалобаев.
Напомним, в апреле мэр сообщал, что нижегородская «Молочная кухня» начала выпускать малиновый и персиковый йогурты.