ВторникВт, 8 октября 11:42 16+
Сейчас  °C
USD$ 96,06 ▲1,19 EUR 105,31 ▲0,57

Эндокринолог рассказала, как определить качественный шоколад

11 июля 2024 года, 12:14

Качественный шоколад содержит высокий процент какао-бобов, от 70% и выше, сообщила РИАМО врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

Также в нем должно быть минимальное количество добавленного сахара и других ингредиентов.

«При выборе шоколада важно обращать внимание на информацию о проценте какао-бобов — чем выше этот процент, тем менее сладким и более насыщенным будет вкус шоколада», — сказала Тананакина.

Она добавила, что также стоит обратить внимание на состав ингредиентов: качественный шоколад должен содержать какао-масло, какао-порошок и натуральный сахар без использования искусственных добавок.

«Оптимально стоит выбирать шоколад, изготовленный из какао-бобов высокого качества, прошедших тщательную обработку. При выборе шоколада также обращайте внимание на гладкость и текстуру. Он должен иметь гладкую текстуру без зерен или неровностей», — рассказала врач.

Тананакина отметила, что хороший шоколад имеет блестящую поверхность, что указывает на качество производства. Также должен присутствовать насыщенный аромат какао, а вкус — быть насыщенным, сбалансированным и не слишком сладким.



Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
История с географией, или Учитель для учителей
Преподаватель образовательного отдела детского центра «Лазурный» Елена Фильчагина одной из первых в Нижегородской области получила статус педагога-наставника.
Общество
Светлана Колесникова — о конкурсах «Мисс, Миссис и Мистер Горький»
Она дала интервью «Волге 24».
Общество
Читатели ИА «Время Н» смогут проголосовать за самую красивую девушку Нижнего Новгорода
ИА «Время Н» публикует информацию о претендентках на титул «Краса Нижнего Новгорода 2024».
Общество
Надежда Рыжова: «Только комплексный подход к демографическим вопросам даёт результат»
7 октября в России отмечается День беременных, который проходит под девизом: «Беременность должна пройти так, чтобы её хотелось повторить снова».