Нижегородцам рассказали, как выбрать арбуз и дыню
15 июля 2024 года, 16:35
При выборе арбуза и дыни важно выбрать правильную торговую точку, сообщает портал Om1.ru.
Там товар не должен лежать на земле и быть близко к дороге. Также в магазине должны быть в наличии документы на бахчевые.
Нижегородцам рекомендуют выбирать средний плод — не большой, но и не маленький. При сжатии вдоль оси зрелый арбуз должен хрустнуть. Также стоит посмотреть на внешний вид товара, он не должен быть поврежден или разрезан, а корочка должна блестеть.
Дыню нужно выбирать по тем же правилам. Однако есть и отличия — противоположная сторона от хвостика дыни должна быть мягкой. Если она твёрдая, значит, дыня ещё недозрела. Если по зрелой дыне щёлкнуть пальцами, то получится глухой звук. Ещё одна важная деталь — аромат. Если его нет, то лучше не брать такую дыню.
Запрещается вырезать кусочек на пробу, ведь таким образом можно отравиться. После покупки плоды рекомендуется сразу помыть теплой водой.
Если после разрезания арбуза ощущается кислый запах, это значит, что он испортился, и его есть нельзя.