СубботаСб, 8 февраля 06:02 16+
Сейчас  °C
USD$ 97,28 ▲0,37 EUR 101,22 ▲0,54

Нижегородцам рассказали, что нужно есть для сохранения здоровья кожи зимой

28 ноября 2024 года, 09:40

Зимой кожа может стать сухой из-за холодного воздуха, ветра и отопления в квартирах и домах. Исправить это можно с помощью увлажняющих кремов и масел, а также с помощью правильного питания, пишет Om1.ru.

Для этого рекомендуется включить в рацион морепродукты, жирные сорта рыбы, морковь, тыкву, оливковое и кокосовое масло, а также такие такие орехи, как миндаль, фундук и грецкие орехи.

В лососе, скумбрии, сельди и другой жирной рыбе есть много омега-3 жирных кислот, которые помогут сохранить водный баланс кожи и уменьшат воспаление. Регулярное употребление рыбы помогает снизить шелушение и раздражение.

В орехах содержатся полезные жиры, витамин Е и антиоксиданты, которые позволят защитить кожу от сухости и ускорят ее восстановление. В овощах оранжевого цвета есть бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, важный для обновления клеток кожи. Он помогает оставаться коже мягкой и увлажненной.

Смотрите также
Картина дня
Рекомендуем
Эксклюзив
Ольга Руновская: «Через сказки дети узнают, как жили наши предки»
О влиянии чтения детских сказок на развитие ребенка в интервью ИА «Время Н» рассказала художник-постановщик научно-популярного кино, директор рекламного агентства «Росдек», соучредитель проекта «Про народ» Ольга Руновская.
Культура
Правильные ответы и имена победителей этапа конкурса «Преобразившаяся история»
Задания финального тура конкурса будут опубликованы 11 февраля в 16:00.
Экономика
Айтишники и курьеры стали драйверами нижегородского рынка труда
Это одни из самых востребованных и самых высокооплачиваемых профессий.
Эксклюзив
Дарья Фролкина-Филимонченко: «Дружелюбные застолья устраивают на Кавказе, а экстремальную еду подают на Крайнем Севере»
​​​​​​​О некоторых традициях и правилах застолья у народов России, а также о том, куда нижегородцам отправиться в гастрономическое путешествие и к кому заглянуть в гости на обед, в интервью ИА «Время Н» рассказала кандидат филологических наук, специалист по межкультурной коммуникации и этикету, приглашенный лектор академии президента РАНХиГС, соучредитель проекта «Про народ», член НАДЭП Дарья Фролкина-Филимонченко.