Выработка на богородском производстве яйцепродуктов выросла на 12% благодаря нацпроекту
25 декабря 2023 года, 16:46 Тема: Национальные проекты
Эксперты РЦК провели аудит на предприятии и выявили в потоке 29 «узких» мест, по каждому из них были предложены решения.
Фото: правительство Нижегородской области
Выработка на богородском производстве пастеризованных яйцепродуктов выросла на 12% благодаря нацпроекту. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.
АО «ПКФ «РусАгроГрупп» выпускает пастеризованные жидкие яйцепродукты: меланж, желток, белок. В качестве пилотного потока на предприятии была выбрана оптимизация процесса производства и подготовки к отгрузке яичного меланжа.
«Эксперты РЦК провели аудит на предприятии и выявили в потоке 29 „узких“ мест, по каждому из них были предложены решения. Так, например, организация места хранения вспомогательного навесного оборудования, инструмента рядом с узлом переналадки, исключила лишние перемещения оператора и поиск инструмента. Благодаря совместной работе экспертов РЦК и проектной команде компании на пилотном потоке удалось увеличить выработку на 12 процентов и сократить время протекания процесса на 22 процента», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.
Ранее сообщалось, что нацпроект «Производительность труда» исполнен в Нижегородской области на «отлично».